[건강] 채식이 몸에 좋은 이유 |
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섬유질이 풍부하여 장내 숙변을 쉽게 제거하며 합병증을 사전에 예방한다. 소화기관의 지속적인 운동으로 소화기관이 강하다. 녹황색 채소로 인하여 피가 알카리성으로 병하여 질병에 대한 저향력이 강하고 각종 질병이 적어진다. 장수와 건강에 대한 기본식이며 가장 자연적인 삶이다. 혈압강화와 장내 지방 흡수로 비만이 방지되어 합병증을 방지해 준다. 변의 양이 많아지므로 장내에 남아있는 숙변이 적게 된다. 인내심과 정서적 안정으로 각종 스트레스를 잘 해소하며 여유가 있다. 당뇨병, 고혈압, 고콜레스테롤의 합병증, 중풍 들을 예방할수 있다. 현대인은 높은 영양가와 칼로리를 지나치게 흡수하여 당뇨병, 순환기 질병으로 중풍까지 올수 있다. 편리함을 추구하다가 운동부족으로 비만과 혈압병으로 고생을 많이 한다. 이는 평소 작은 것을 조심하고 주의하지 않은 결과로 채식 위주의 경제적이고 식생활을 강조한다. |
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