상한 것이고,퍼지지 않고 그대로
☞ 김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면
고아 보기에도 먹기에도 좋다.
5도이고, 마실 때 공기에 노출이 되어
2~3Cm가 되도록 하여야 하며 맥주잔도 함께
냉장보관하여야 제 맛이 살아난다.
☞ 라면 맛있게 끓여먹기
때 중불로 한 다음 적당량의 파와 고춧가루,
먹어봐서 약간 덜 익은 듯 할 때 불을 끄고
세고 나서 잽싸게 먹는다.
☞ 곰국 맛있게 끓이기
넣고 검은 물이 우러나기를 기다린다.
물을 부어 끓인다. 대파, 마늘, 양파 등을
씻고난 뜨물에 끓이면 야채의 풋내가 없어지고 맛이
맛을 내려면 고추장을 쓰고 깔끔한 맛을 내려면
마늘은 너무 많이 넣거나 미리 넣으면
시작하면 약하게 자글자글 끓이는데
된장찌개와 김치찌개를 끓일 때는 쌀뜨물을 사용하면
생선찌개를 끓일 때는 국물이 팔팔 끓을 때
고운 색깔이 나오는데, 홍차를 넣으면 갈색이 되고,
노란색, 월계수 잎을 넣으면 녹색이 되는데
달걀이 터지지 않게 하기 위해서는 약간의
얹어 먹으면 별미이다. 이때 김가루는 가위로
☞ 색깔있는 만두 만들기
바꿔보는 것도 좋을 것이다.고추, 당근,
만두를 만드는데, 그 요령은 이러한
섞으면 되고 속양념은 평소와 같이 만들면 된다.
섞어주면 양파의 매운 맛이 스며들어 산뜻한 맛이 더한다.
☞ 우유를 잘 마시지 않는 어린이를 위하여
어린이에게는 강요하지 말고 우유에 레몬을
대신 구미를 돋구는 향긋한 레몬향기가 있어
좋아질뿐만 아니라 맛도 정말 부드러워진다.
끝내 주는데, 마요네즈와 고추장의 섞는 비율은
☞ 야외에서 도구없이 생선 구우려면
구우면 아주 맛있는 증기구이가 된다.
☞ 문어나 낙지를 맛있게 데치려면
변비에는 좋지 않으니 차라리 시중에 나오는
이 물로 세수를 하면 유해산소를 말끔히 없애주어
각질을 벗겨주어 미백효과를 줄 뿐 아니라
료에 효과가 탁월하며, 몸냄새 나는 사람이
먹거나,깨끗이 씻은 조개껍데기를 넣었다가 먹으면
튀기면 냄새가 감쪽같이 사라진다.
진다. 또 생선은 뼈째 먹도록 조리하는 것이 좋은데,
젓가락을 깔고 생선을 그 위에 올려 놓으면
쓰기에도 걱정이 되는데, 오래 두고 먹으려면
냉장고에 보관하면 탈색도 안되고 맛도살아난다.
싹이 나지 않는다. 특히 사과와 함께
않고 오랫동안 보관할 수 있다.
정도로 짧은 시간에 맛있는
있는 알긴산과 요오드가 고구마를
느낌을 준다.
중금속과 비린내를 토해낸다
때 나일론 수세미같은 것으로 살살
실수로 자극을 받아 눈이 아리고 눈물이 나오거든
얼굴을 들이 밀면 곧 아린기운이 가시게된다.
식빵은 칼을 불에 달구어 자르면 깨끗하게 잘 잘라진다.
닦으면 깨끗하게 닦이고 윤기가 살아나며,
가시지 않을 때에도 치약을 발라 씻으면 효과가 있으며,
넣어 흔들면 깨끗이 씻어진다.
☞ 마요네즈가 묻은 그릇은 찬물로 씻어야
더운물로 씻으면 기름이 분리되어
사용해야 한다.
구멍을 내어 사용하면 깔데기씻을 부담이 없어 편리하다.
무더운 여름철에는 현관에 신발을 그냥 두면
구두약이 잘 스며들어 제대로 닦이고 오래 신는다.
접착제를 발라 구멍에 끼워 넣고 남는 부분을 칼로 잘라내어
반반하도록 처리한다.
☞ 뻑빡한 열쇠구멍엔 흑연가루를
연필가루를 넣은 후 여러차례 열고 잠그기를 반복하면
동작이 아주 부드러워진다.
주면 헤어진 가죽이 새것처럼 깨끗해지는데, 의류 뿐 아니라
핸드백, 구두 등 흑?갈색으로 된
☞ 양복바지를 가방에 넣을 때
이럴 때는 신문지를 둥굴게
말아서 여기에 바지를 두루마리처럼 감아
주름도 지지 않으며 장소도많이 차지하지 않아 깔끔하다.
줌)까지 알뜰하게 사용하자.
오래간다.
놓아두면 두가지 냄새가 중화되어 아무런 냄새도
☞ 표면이 튼 구두 손질하는 법
이용한다. 양초토막으로 트거나 벗겨진 곳 또는
녹은 양초가 가죽에 스며들게 되는데 그 때에 곧 구두약을
칠하고 닦으면 헌 구두라도 새 것처럼 보이게 된다.
국물 맛을 낼 때는 멸치를 많이 사용하는데
우유팩을 깨끗이 씻어 그 곳에 국물을 담아 냉동실에 보관하
였다가 필요할 때 사용한다.
그래서 시장에서 파는 알미늄 은박지를
돌돌 말아 불 속에 넣고 구어내면 타지도 않고
않아 아주 좋다. 낚시터에서 잡은 생선을
하면 아주 편리하다
주셔도 되구요 좀 빨리 마르게 하려면
밖에 없는 우리 여성들에게 살 안찌고
두루말이 휴지는 빙글빙글 돌면서 풀려나오기
때보다 잘 풀려나오지 않아 모르는 사이에 절약된다.
☞ 묵은 간장 맛있게 하려면
조청이나 물엿을 넣고 한번 더 끓여서 식혀먹는다.
☞ 팔꿈치 거무스레할 때
과일산이 검은것을없애주는 효과가 있기 때문이다.
☞유리창 닦을 때 식초를 ...
유리 광택제보다 더 잘 닦아진다.
☞ 감기로 코가 막힐 때
넣어 두어도 된다.
☞ 생선과 콩을 함께 익히면
생선 조림을 할 때 생선 밑에 콩을 깔고 익히면
칼슘섭취에 아주 좋다.
☞ 설탕을 잘 녹게 하려면
설탕을 넣고 요리를 할 때 설탕이
이럴 때는 설탕을 믹서기에 넣고 갈면
☞ 불린 콩이 필요할 때
불린 콩이 급히 필요할 때는 전기밥솥에
☞ 옷주름 잘 되게 하려면
힘을 주고 다려도 잘 다려지지 않는 주름이 있다.
☞ 고기양념에 배 쥬스를
갈비찜이나 불고기에 배를 갈아넣는데
비싸다. 이럴때는 시중에서 구할 수 있는
☞ 수제비 반죽에 레몬즙을
수제비 반죽을 만들 때 레몬즙을 한 술 넣고
☞ 감자 싹 나지않게 하려면
감자속에 사과 한 개를 넣어두면
억제할 수 있다. 사과의 에틸렌 가스가
☞ 녹이 슨 문 손잡이에
문의 손잡이나 장롱 손잡이 같은 것에
토마도 쥬스를 부드러운 천에 묻혀서 닦아준다.
☞ 라면에 포도주를 넣으면
라면을 끓인 후 포도주를
라면의 느끼한 맛이 없어지고
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